ソウルサクリファイス デルタ攻略wiki

ソウルサクリファイス デルタ攻略wikiTOP Yahoo!ブックマークに登録Yahoo!ブックマークに登録 Google Bookmarks に追加GoogleBMに登録 はてなブックマークに登録はてなBMに登録 Livedoorクリップに登録Livedoorクリップに登録
お手軽レベル上げ方法について
ソウルサクリファイス デルタでは「白紙のページ」という自分でクエストを作り出して遊ぶことができるモードがあります。これを利用することで簡単にレベルアップできる方法があります。
レベルを100にすると代償変換ができるので、何回もお好みの心臓刻印をパワーアップさせることが可能となります。
準備
まずは一度レベルを100にします。
この方法ですが、万屋の取引帳にいる噂屋パーソレープで「噂の紙片」を使って、台紙に「オリハルコン出現率UP」や「経験値UP」を貼り付けて、智力42+グリム二話クリアで解放される「虚無の時代 欠片集め」でレベルを上げると楽です。
レベルが100になったら
Lv100に到達したら、次は代償変換の儀式を行います。
代償変換の儀式をすると、心臓刻印を得ることができる他、噂の紙片「黄金体験の噂」をもらえます。
「黄金体験の噂」の効果はEXP増加極大で、しかもサイズが小です。
簡単にレベルアップしよう
黄金体験の噂を手に入れたら、それを台帳に貼り付けます。
余った枠には、とりあえずオリハルコン出現率UPあたりを貼っておきましょう。
次に、白紙のページを「難易度 高」で「宝集めの要請」が出るまで作り続けます。
★10くらいで「宝集めの要請」が出たら、その要請を受けて敵を倒しまくりましょう。
白紙のページは、雑魚魔物が無限に沸いてきます。
黄金体験の噂は代償変換の儀式を行うたびにもらえるので、最大4枚まで台紙に貼ることが可能です。
最大4枚貼った状態で、★10「宝集めの要請」をレベル1から行うと10分以内にレベルを100にすることができます。
もしこの状態でオリハルコン黄金を倒すと、一度でレベル50くらいには到達できると思います。
攻略メモ
  • 「黄金体験の噂」は10回まで使用可能です。
  • 「黄金体験の噂」を4枚貼った状態で雑魚を倒すと、1匹あたり210EXP貰うことができる。
  • 「黄金体験の噂」を4枚貼った状態で、難易度15の金剛オリハルコンを倒すと15000EXPを貰える。
  • オリハルコン出現率UPは、もし出なくてもクエストを放棄すれば台紙に貼った噂は減りません。
  • 白紙のページの難易度 高は銀供物で作れる。金供物は必要ありません。
SOUL SACRIFICE DELTA ソウル・サクリファイス デルタ 初回同梱特典付き
ソウル・サクリファイス 公式ガイドブック
PlayStation Vita SOUL SACRIFICE DELTA PREMIUM EDITION
SOUL SACRIFICE オリジナルサウンドトラック